Форум Альянса

Объявление

С Новым 2009-м Годом!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Альянса » Архив » Креатифф "статистика знайет фсе"

Креатифф "статистика знайет фсе"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уже много говорилось о том, по сколько времени мы заходим в игру, не стоить повторяться, ибо уже каждый представляет в какое время суток/какой день попасть на сервер проблематично. Рассмотрим процесс захода с математической точки зрения.
Сначала обозначим основные переменные.
Х- Максимальная емкость сервера. Очевидно, такого понятия не существует применительно к серверу силки, так как сервер ориентирован на определенную загруженность по передаче трафика, а не числу подключений (у разных подключений разная потребность в передаче трафика). Однако, будем усреднять потребность в трафике разных коннектов и оценим максимальную емкость сервера в 4000 подключений за неимением статистика.
Y-количество людей, которые пытаются зайти на сервер. Будем считать, что все они будут «биться до победного конца», т.е. до захода на сервер.
Т- средняя продолжительность одного соединения. Будем считать, что она не зависит от загруженности сервера. На мой взгляд она составляет 90 минут
Таким образом, каждый человек будет меняться на сервере 90/4000=0,0225 минут
Т.е. скажем, если на сервер будет заходить (Y) 1000 человек, то все они зайдут через 22,5 минуты (0,0225*1000) при отсутствии новых желающих. Однако, этот процесс возобновляем и в принципе нельзя утверждать какое время вы будете пробиваться на сервер. Однако, будем считать, что «трудность» захода увеличивается пропорционально притоку народа, тогда время захода при 1000 пытающихся будет составлять от 0 до 22,5 минут. Таким, образом, математическое ожидание времени захода составляет 11,25 минут.
Будем считать, что в среднем за минуту мы пробуем 6 попыток коннекта (по 10 секунд каждая). Таким образом, можно построить график зависимости среднего числа попыток зайти на сервер от количества пытающихся зайти:
ХЗ как на этом форуме вставлять изображения. у меня нихрена не вставляется

Отредактировано Archon (2006-10-09 18:25:41)

0

2

Я тоже такую траву хочу xD

0

3

Шины курить надо =) или изоляцию с проводов =)

0

Вы здесь » Форум Альянса » Архив » Креатифф "статистика знайет фсе"